Евразийское экономическое сообщество

ЕврАзЭС

ЕЭП ЕврАзЭС Интегрированная база законодательства Информационная система о товарах и услугах ЕВРАЗЭС В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ Евразийский деловой совет БИЗНЕС ФОРУМ ЕВРАЗЭС
  • Еще

    гороскоп овен на завтра - еще. Узнайте!

    astro7.ru

Календарь новостей

май 2010
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
       
       
       
       
       
       

15.03.2010 В Секретариате ШОС состоялась встреча с Генеральным секретарем ЕврАзЭС

15 марта 2010 г. в Секретариате Шанхайской организации сотрудничества в Пекине состоялась встреча Генерального секретаря ЕврАзЭС Таира Мансурова и Генерального секретаря ШОС Муратбека Иманалиева.

Стороны обсудили дальнейшее развитие сотрудничества между двумя региональными организациями в рамках действующего Меморандума о взаимопонимании между Секретариатом Интеграционного Комитета ЕврАзЭС и Секретариатом ШОС от 8 мая 2006 года.

Генеральный секретарь ЕврАзЭС информировал о ходе работы Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России, который начал функционировать с 1 января 2010 г., и начале формирования Единого экономического пространства трех стран. Особое внимание было уделено созданию Антикризисного фонда и Центра высоких технологий ЕврАзЭС. В рамках реализации Концепции международной деятельности ЕврАзЭС на 2008-2012 годы Секретариат ЕврАзЭС активно взаимодействует с системой ООН, ОБСЕ, Всемирной таможенной организацией, а также региональными организациями как СНГ и ОДКБ.

Генеральный секретарь ШОС, в свою очередь, обозначил приоритетные направления деятельности ШОС на современном этапе в сферах безопасности и экономического сотрудничества. А также подробно рассказал о своем участии в 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и встрече субрегиональных организаций в рамках Генассамблеи ООН в январе 2010 года. Была подчеркнута обоюдная заинтересованность в многостороннем подходе к решению проблемы водно-энергетических ресурсов в Центральной Азии и смежных экологических вопросов.

Муратбек Иманалиев подчеркнул важность гуманитарной составляющей интеграционного взаимодействия ШОС и ЕврАзЭС, предложив в будущем рассмотреть возможность организации встречи экспертов по гуманитарному сотрудничеству.

С учетом начала функционирования Делового совета ШОС выражена заинтересованность обеих организаций в установлении постоянных деловых контактов между двумя родственными структурами.

Генеральный секретарь ЕврАзЭС получил официальное приглашение на очередной саммит ШОС, который состоится 10 ‑ 11 июня 2010 г. в Ташкенте.

Пресс-служба ЕврАзЭС