ЕврАзЭС

Евразийское экономическое сообщество

ЕврАзЭС

Интегрированная база законодательства Информационная система о товарах и услугах ЕВРАЗЭС В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ Евразийский деловой совет БИЗНЕС ФОРУМ ЕВРАЗЭС

Календарь новостей

март 2010
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
       
       
       
       

16.02.2010 Презентация Таможенного союза ЕврАзЭС в МГУ им. М.В.Ломоносова

 

16 февраля 2010 г. состоялась презентация Таможенного союза Евразийского экономического сообщества в Интеллектуальном центре Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова.

Открывая презентацию, Ректор Московского университета академик РАН Виктор Садовничий отметил, что масштабный проект Евразийского Союза государств, разработанный Президентом Казахстана Н.А.Назарбаевым и положенный в основу успешно развивающихся в ЕврАзЭС интеграционных процессов, впервые был представлен в марте 1994 г. на заседании Ученого Совета МГУ.

Ректор выразил уверенность в том, что Евразийская ассоциация университетов, поддержанная национальными лидерами и гуманитарной элитой стран Сообщества, окажет эффективное содействие интеграции и инновационной модернизации на постсоветском пространстве.

С докладом о развитии ЕврАзЭС и Таможенного союза выступил Генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров.

Он отметил, что Главы государств Таможенного союза Дмитрий Медведев, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко едины во мнении, что Таможенный союз – это действительно мощный интеграционный прорыв на постсоветском пространстве.

В докладе была дана развернутая информация о направлениях деятельности ЕврАзЭС и Таможенного союза. Генеральный секретарь ЕврАзЭС рассказал также о создании Антикризисного фонда и Центра высоких технологий ЕврАзЭС, перспективах формирования Единого экономического пространства ЕврАзЭС, реализации межгосударственных инновационных программ Сообщества.

Таир Мансуров ответил на многочисленные вопросы профессоров и преподавателей Московского университета и студенческой аудитории.

(Пресс-служба ЕврАзЭС)