ЕврАзЭС

Евразийское экономическое сообщество

ЕврАзЭС

Внеочередное Заседание Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (на уровне глав государств) 4 февраля 2009 года, г.Москва Интегрированная база законодательства Информационная система о товарах и услугах ЕВРАЗЭС В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ Евразийский деловой совет БИЗНЕС ФОРУМ ЕВРАЗЭС

Календарь новостей

февраль 2010
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
       
       
       
       

13.11.2009 Заседание Совета по агропромышленной политике при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС

13 ноября 2009 г. в Москве в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось 9-е заседание Совета по агропромышленной политике при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС.

В заседании приняли участие Генеральный секретарь ЕврАзЭС Т.А.Мансуров, Председатель Совета, Министр сельского хозяйства Российской Федерации Е.Б.Скрынник, Министр сельского хозяйства Кыргызской Республики И.Р.Айдаралиев, Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь В.К. Павловский, Заместитель Министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Ш.Р. Рахимназаров, Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.И. Беляев, Председатель Комитета Государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан С.И.Сулейменов, а также эксперты министерств и ведомств Сторон, представители деловых кругов.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с разработкой программ действий по развитию общего и национальных рынков зерна, мяса, молока, растительного масла, плодоовощной продукции, инициативным предложением по созданию товаропроводящей системы сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также развитием лизинговой деятельности в агропромышленных комплексах государств ЕврАзЭС и другие. Руководители министерств Сторон обсудили обозначенные вопросы и приняли соответствующие решения.

Генеральный секретарь ЕврАзЭС Т.А.Мансуров выступил с докладом о развитии интеграционных процессов в Сообществе, преодолении последствий мирового финансового кризиса и повышении обеспеченности национальных рынков продовольствием.

Особое внимание в нем было обращено на необходимость проведения координации усилий по защите  внутреннего рынка продовольствия и других товаров.

Генсек ЕврАзЭС сообщил о формировании нормативно-правовой базы  Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, который начнет функционировать с 1 января 2010 года.

С 1 января будущего года будут сняты таможенные и административные барьеры в торговле как товарами собственного производства, так и товарами из третьих стран.

Предусматривается проведение согласованной политики в области технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер.

В целях повышения эффективности работы Совета по агропромышленной политике Т.А. Мансуров предложил членам Совета привести Положение о Совете по агропромышленной политике в соответствие с Типовым положением о советах и комиссиях, утвержденным Интеграционным Комитетом ЕврАзЭС, и проводить его заседания не реже одного раза в полугодие.

На заседании Совета по агропромышленной политике Министр сельского хозяйства Российской Федерации Е.Б.Скрынник была переизбрана на очередной период  Председателем Совета.

Следующее заседание Совета по агропромышленной политике при Интеграционном комитете ЕврАзЭС планируется провести в Москве в мае 2010 года.

 

EurAsEC in Questions and Answers About EurAsEC EDS БИЗНЕС ФОРУМ ЕВРАЗЭС

29.01.2010

Встреча Генерального секретаря ЕврАзЭС Таира Мансурова с членами Ассоциации Европейского Бизнеса

25.01.2010

Презентация ЕврАзЭС и Таможенного союза в Брюсселе

30.12.2009

Рабочая встреча с Председателем Совета Федерации России

21.12.2009

Неформальный саммит в Алматы

11.12.2009

25-е заседание Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств

27.11.2009

24-е заседание Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне Глав Государств

13.11.2009

Заседание Совета по агропромышленной политике при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС

26.10.2009

Александр Лукашенко встретился с Генеральным секретарем ЕврАзЭС Таиром Мансуровым (Пресс-служба Президента Республики Беларусь)

26.10.2009

Встреча Генсека ЕврАзЭС с Премьер-министром Беларуси (Пресс-служба ЕврАзЭС)

20.10.2009

Встреча Генерального секретаря ЕврАзЭС Т.Мансурова и Генерального секретаря ВТамО К.Микурии