ЕврАзЭС

Евразийское экономическое сообщество

ЕврАзЭС

Интегрированная база законодательства Информационная система о товарах и услугах ЕВРАЗЭС В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ Евразийский деловой совет БИЗНЕС ФОРУМ ЕВРАЗЭС

Календарь новостей

февраль 2010
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
       
       
       
       

20.10.2009 Встреча Генерального секретаря ЕврАзЭС Т.Мансурова и Генерального секретаря ВТамО К.Микурии

20 октября 2009 г. в Секретариате Интеграционного Комитета ЕврАзЭС состоялась встреча Генерального секретаря ЕврАзЭС Таира Мансурова и Генерального секретаря Всемирной таможенной организации (ВТамО) Кунио Микурии. Во встрече также принял участие Ответственный секретарь Комиссии Таможенного союза – заместитель Генерального секретаря ЕврАзЭС Сергей Глазьев.

К.Микурия отметил прогресс в формировании договорно-правовой базы Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и приветствовал запуск Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России с 1 января 2010 года. Генеральный секретарь ВТамО информировал об итогах своих последних визитов в Беларусь в сентябре т.г. и планах посетить Казахстан в декабре т.г.

В свою очередь, Т.Мансуров сообщил о завершении работы над проектом Таможенного кодекса и Единого таможенного тарифа, которые будут утверждены на заседании Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (на уровне глав государств) 27 ноября 2009 г. в Минске.

В ходе беседы особое внимание было уделено вопросам представительства Таможенного союза в органах ВТамО. Достигнута предварительная договоренность о предоставлении Таможенному союзу в рамках ЕврАзЭС статуса постоянного наблюдателя при Совете ВТамО.

Руководители двух организаций также рассмотрели возможность организации развернутой презентации, посвященной организационной структуры, приоритетам и функциям Таможенного союза, перед членами ВТамО и представителями других международных организаций на площадке ВТамО в начале 2010 года в Брюсселе.

По итогам встречи Генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров отметил: «В связи с началом функционирования Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России с 1 января 2010 г. для нас очень важно использовать стандарты и опыт Всемирной таможенной организации в сфере гармонизации и упрощения таможенных систем и режимов».

Между ЕврАзЭС и ВТамО действует Меморандум о взаимопонимании от 25 июня 2004 года.

(Пресс-служба ЕврАзЭС)