Челябинск. РИА "Новости" - ЕврАзЭС

Евразийское экономическое сообщество

11.09.2004

Челябинск. РИА "Новости"

Генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества Григорий Рапота считает профильные комитеты международных организаций активным инструментом интеграционных процессов.

Выступая в субботу на восьмой сессии Международной ассамблеи столиц и крупных городов в Челябинске, Григорий Рапота напомнил, что "при Интеграционном комитете ЕврАзЭС интенсивно работает целый ряд консультативных органов, активно способствующих решению серьезных задач в сфере интеграционного сотрудничества. В частности, это Совет руководителей таможенных служб, налоговых служб, Совет по энергетической, транспортной политике и т.д.".

"Этот эффективный инструмент вполне можно использовать для достижения целей, стоящих перед Международной ассамблеей столиц и крупных городов", - отметил Рапота. По его мнению, особое значение это имеет для приграничных регионов, таких как Челябинская область.

Генсек ЕврАзЭС пригласил участников сессии на Международный инвестиционный конгресс "ЕврАзЭС - Деловой мир", который пройдет в Москве 21 сентября.


Международная ассамблея столиц и крупных городов - организация, объединяющая 54 города России и восьми других стран СНГ.