Пресс-служба ЕврАзЭС - ЕврАзЭС

Евразийское экономическое сообщество

09.12.2003

Пресс-служба ЕврАзЭС

10 декабря в Алма-Ате начнется очередное заседание Комиссии Постоянных представителей при Евразийском экономическом сообществе (ЕврАзЭС). В нем примут участие заместители Генерального секретаря Евразийского экономического сообщества Евгений Ворсин и Серик Примбетов.

В течение двух дней предполагается обсудить широкий круг вопросов интеграционного взаимодействия государств ЕврАзЭС. Предметом обсуждения, в частности, станет механизм контроля за ввозом в страны Сообщества и вывозом из них товаров, подпадающих под изъятия из режима свободной торговли государств ЕврАзЭС с государствами СНГ, не входящими в ЕврАзЭС. Участники заседания обменяются мнениями о ходе формирования базового перечня Общего таможенного тарифа Сообщества, обсудят проект соглашения о временной трудовой деятельности граждан государств ЕврАзЭС на территории государств Сообщества, а также ряд других вопросов.


В состав Евразийского экономического сообщества входят Белоруссия, Россия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Статусом наблюдателя при ЕврАзЭС обладают Армения, Молдавия и Украина.

Комиссия Постоянных представителей предназначена для обеспечения постоянной работы Сообщества в промежутках между заседаниями Интеграционного комитета, сближения и согласования позиций государств по вопросам углубления интеграции, осуществления взаимодействия между Сообществом и соответствующими органами, ведомствами и организациями государств ЕврАзЭС. Комиссия рассматривает позиции и предложения государств Сообщества по вопросам сотрудничества и проектам готовящихся документов и дает по ним свои рекомендации. Постоянных представителей назначают главы государств Сообщества.