Евразийское экономическое сообщество

ЕврАзЭС

ЕЭП ЕврАзЭС Совместные проекты Интегрированная база законодательства Информационная система о товарах и услугах Евразийский деловой совет Семинар
  • Http://poliupak.ru/

    http://poliupak.ru/ пленки пвд купить пленку пвд.

    poliupak.ru

Календарь новостей

июль 2011
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
       
       
       
       

11.11.2005 В Москве состоялась бизнес встреча под эгидой ЕврАзЭС

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Деятельность Ассоциации "Деловой Совет ЕврАзЭС" нацелена на стимулирование деловой активности в странах Сообщества. Об этом заявил в пятницу генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота на открытии бизнес-встречи "Использование возможностей таможенного союза в рамках ЕврАзЭС для активизации деловой жизни сообщества".
"Деятельность Ассоциации нацелена прежде всего на стимулирование деловой активности на пространстве ЕврАзЭС. С ее помощью также осуществляется своеобразная обратная связь - руководящие органы Сообщества получают из первых рук информацию о том, насколько комфортно работается реальному бизнесу в формируемом правовом поле ЕврАзЭС", - сказал Рапота.
"Это позволяет совершенствовать принимаемые решения. Надеюсь, что и нынешняя бизнес-встреча внесет вклад в наше общее дело", - подчеркнул он.
Рапота напомнил, что на заседаниях высшего органа ЕврАзЭС - Межгосударственного Совета - главы государств и правительств определяют стратегию, направления и перспективы развития интеграции. Принятые решения в виде обязательных для исполнения международных документов - их уже более 80 - образуют правовое поле экономической интеграции.
"Возделывают же это поле представители реального бизнеса, в том числе и те предпринимательские структуры, которые участвуют в работе Ассоциации "Деловой Совет ЕврАзЭС" и представлены на этой встрече", - сказал генсек ЕврАзЭС.
В форуме принимают участие представители Ассоциации "Деловой Совет ЕврАзЭС" (АДСЕ), таможенных служб и дипкорпуса. На встрече планируется обсудить, в частности, вопросы изменения таможенных правил в рамках ЕврАзЭС и порядок их практического применения, новые возможности, открывающиеся перед бизнес-структурами в ходе формирования Единого таможенного пространства ЕврАзЭС.
В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Недавно о своем желании вступить в ЕврАзЭС заявил Узбекистан.



МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Россия и Украина будут обмениваться предварительной информацией о прохождении грузов через границу.
Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Леонид Лозбенко на бизнес-встрече "Использование возможностей Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС для активизации деловой жизни Сообщества" сообщил: "В октябре мы подписали протокол с Казахстаном о передаче предварительной информации. А на очереди подписание такого протокола с Украиной. Возможно, это будет сделано в этом месяце".
По словам Лозбенко, подписание документа решает вопросы стоимости, происхождения товара, его классификации. Он отметил, что основной задачей является создание благоприятного полюса вокруг границы России. "Но предварительная информация проблем не решает. Необходимо создать систему анализа и управления рисками, которая должна быть идентичной или схожей у стран-партнеров", - указал Лозбенко.
Он пояснил, что перед выходом груза страна-импортер должна получить информацию о категории груза. В случае, если товар представляет определенные риски, дается поручение в Таможенную службу страны-экспортера провести контрольные мероприятия.
Со своей стороны, Генсек ЕврАзЭС Григорий Рапота указал на необходимость активизации работы таможенных служб России и Казахстана, учитывая то, что протяженность совместной границы составляет около 7,5 тысяч километров. "Сделать ее прозрачной для грузопотока - задача колоссальная", - отметил Рапота.
В бизнес-встрече "Использование возможностей Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС для активизации деловой жизни Сообщества" принимают участие представители таможенных служб, дипломатического корпуса, предприниматели государств Сообщества

About EurAsEC Известия. Специальная полоса ЕврАзЭС Международная деятельность 10 лет ЕврАзЭС Технические регламенты ЕврАзЭС ЕврАзЭС сегодня - 2011 Правила таможенного регулирования

28.06.2011

Cовместное заседание Наблюдательного совета и Совета директоров Центра высоких технологий ЕврАзЭС

28.06.2011

Подписание Меморандума о взаимодействии между ЕврАзЭС и РГНФ с использованием возможностей ЦВТ ЕврАзЭС

27.06.2011

Встреча Генсека ЕврАзЭС с Послом ЕС в России

17.06.2011

На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме

14.06.2011

ЕврАзЭС «на конвертах»

30.05.2011

Создание Инновационного фонда Центра высоких технологий ЕврАзЭС

25.05.2011

Выступление Генерального секретаря ЕврАзЭС Т.А. Мансурова на радио "Эхо Москвы"

19.05.2011

Заседания Межгоссовета ЕврАзЭС и Высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств

06.05.2011

О ходе выполнения Плана действий по формированию ЕЭП

19.04.2011

Встреча Генерального секретаря ЕврАзЭС Таира Мансурова и Вице-президента Фонда развития Центра разработки и коммерциализации технологий «Сколково» Станислава Наумова