Евразийское экономическое сообщество

ЕврАзЭС

Совместные проекты Интегрированная база законодательства Информационная система о товарах и услугах Евразийский деловой совет Портал Евразийской интеграции
  • Http://www.kpsk.ru/

    Смазочные масленки в Санкт-Петербурге на http://www.kpsk.ru/

    kpsk.ru

Календарь новостей

август 2014
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
       
       
       
       
Версия для печати

Договор о принятии технического регламента Евразийского экономического сообщества «Безопасность упаковки»

 

Проект

ДОГОВОР о принятии технического регламента Евразийского экономического сообщества«Безопасность упаковки»

 

Правительства государств - членов Евразийского экономического сообщества (далее - ЕврАзЭС), именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь Соглашением о проведении согласованной политики в области технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер от 25 января 2008 года и Соглашением об основах гармонизации технических регламентов государств - членов Евразийского экономического сообщества от 24 марта 2005 года, признавая целесообразность установления обязательных для применения и исполнения требований к упаковке согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

Стороны принимают прилагаемый технический регламент Евразийского экономического сообщества (далее - технический регламент ЕврАзЭС) ТР 2011/00__/ЕврАзЭС «Безопасность упаковки» (Приложение № 1), который является неотъемлемой частью настоящего Договора.

Принятый технический регламент ЕврАзЭС подлежит опубликованию на официальном Интернет-сайте ЕврАзЭС в течение 10 дней после вступления в силу настоящего Договора.

 

Статья 2

Каждая из Сторон вводит в действие технический регламент ЕврАзЭС ТР 2011/00__/ЕврАзЭС «Безопасность упаковки» в порядке, предусмотренном законодательством государства каждой из Сторон, не позднее ________________.

Стороны, в течение 30 дней после принятия нормативного правового акта о введении в действие технического регламента ЕврАзЭС, направляют в Секретариат уведомление о введении в действие технического регламента ЕврАзЭС с приложением копии указанного нормативного правового акта.

Дата получения депозитарием, которым является Интеграционный Комитет ЕврАзЭС, последнего письменного уведомления является датой вступления в силу технического регламента ЕврАзЭС на территории государств - членов ЕврАзЭС.

Сертификаты соответствия, выданные до дня вступления в силу настоящего технического регламента ЕврАзЭС, и декларации о соответствии, принятые до дня вступления в силу настоящего технического регламента, а также другие документы, подтверждающие проведение оценки соответствия упаковки требованиям безопасности, действительны до окончания срока, установленного в них.

Упаковка, выпущенная в обращение на территории государств-членов ЕврАзЭС по указанным документам до вступления в силу настоящего технического регламента ЕврАзЭС, перемаркированию не подлежит.

Статья 3

Каждая из Сторон обязана не позднее даты, указанной в части первой статьи 2 настоящего Договора, принять меры по приведению в соответствие с техническим регламентом ЕврАзЭС, указанным в статье 1 настоящего Договора, национальные технические регламенты и другие нормативные правовые акты своих государств, принятые до введения в действие указанного технического регламента и противоречащие ему.

Статья 4

Сторона - ответственный разработчик технического регламента ЕврАзЭС на основании предложений Сторон обеспечивает подготовку перечня региональных (межгосударственных), а также национальных (государственных) стандартов, которые могут по взаимному согласию Сторон на добровольной основе применяться при подтверждении соответствия продукции требованиям этого технического регламента ЕврАзЭС, и в установленном порядке вносит его на рассмотрение и утверждение Комиссии по техническому регулированию, санитарным, ветеринарным и фитосанитарным мерам в торговле при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС не позднее даты, указанной в части первой статьи 2 настоящего Договора.

Статья 5

Споры, связанные с применением или толкованием положений настоящего Договора, разрешаются путем консультаций и переговоров между Сторонами, а в случае недостижения согласия передаются любой из заинтересованных Сторон на рассмотрение в Суд Евразийского экономического сообщества.

Статья 6

По договоренности Сторон в настоящий Договор могут быть внесены изменения, которые оформляются отдельными протоколами.

Статья 7

Настоящий Договор вступает в силу с даты получения депозитарием последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Совершено в г. ___________________  «___»  ____________ 2011 года в одном подлинном экземпляре на русском языке.

Подлинный экземпляр настоящего Договора хранится в Интеграционном Комитете Евразийского экономического сообщества, который, являясь депозитарием настоящего Договора, направит каждой Стороне его заверенную копию.

About EurAsEC Известия. Специальная полоса ЕврАзЭС Международная деятельность 10 лет ЕврАзЭС ЕврАзЭС сегодня - 2013 EurAsEC today 2013

20.06.2014

Премии Петербургского международного юридического форума «За вклад в развитие правовой интеграции на евразийском пространстве»

28.05.2014

Договор о Евразийском экономическом союзе – важнейшее событие в новейшей истории наших стран

25.05.2014

Презентация книги «Евразийский проект Нурсултана Назарбаева, воплощенный в жизнь. К 20-летию евразийского проекта 1994–2014»

24.05.2014

VII АСТАНИНСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ. Панельная сессия «Евразийской экономической интеграции – 20 лет. Итоги и перспективы»

24.05.2014

VII Астанинский экономический форум и II Всемирная Антикризисная конференция, 21-23 мая 2014 года, Астана

24.05.2014

Петербургский международный экономический форум, 23 – 24 мая 2014 года, Санкт-Петербург

16.05.2014

Заседание Совета в области охраны окружающей среды при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС

14.05.2014

Встреча Генсека ЕврАзЭС с Послом Мирославом Енчей

28.04.2014

Президент Н.А.Назарбаев выступил в МГУ им.М.В. Ломоносова

14.03.2014

63-е заседание Интеграционного Комитета ЕврАзЭС