Евразийское экономическое сообщество

ЕврАзЭС

Совместные проекты Интегрированная база законодательства Информационная система о товарах и услугах Евразийский деловой совет Портал Евразийской интеграции
  • На сайте

    русская версия sony vegas pro скачать на сайте бесплатно

    videoredactor.net

Календарь новостей

август 2014
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
       
       
       
       
Версия для печати

Пояснительная записка к проекту технического регламента ЕврАзЭС «О безопасности зерна»

 

1. Основание для разработки технического регламента

График разработки первоочередных технических регламентов
Евразийского экономического сообщества (далее - ЕврАзЭС).

Проект технического регламента ЕврАзЭС «О безопасности зерна» (далее - технический регламент ЕврАзЭС) разработан рабочей группой в составе представителей казахстанской, белорусской, российской и кыргызской Сторон. Ответственной за разработку проекта технического регламента ЕврАзЭС является казахстанская Сторона.

 

2. Цели и задачи разработки технического регламента

Технический регламент ЕврАзЭС разрабатывается в целях:

- защиты жизни и здоровья человека и животных, охраны окружающей среды, защиты имущества, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей (пользователей) относительно его назначения и безопасности;

- реализации положений Соглашения о проведении согласованной политики в области технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер от 25 января 2008 года и Соглашения об основах гармонизации технических регламентов государств-членов Евразийского экономического сообщества от 24 марта 2005 года;

- концентрация требований, касающихся зерна, в том числе требований безопасности, правил подтверждения соответствия, маркировки знаком соответствия в едином документе - техническом регламенте ЕврАзЭС;

- устранение противоречий между документами государств-членов ЕврАзЭС.

Задачей разработки технического регламента ЕврАзЭС является установление обязательных для соблюдения требований безопасности к зерну, выпускаемому в обращение на территории государств-членов ЕврАзЭС.

 

3. Характеристика объекта технического нормирования и
стандартизации

Технический регламент ЕврАзЭС распространяется на выпускаемое в обращение на территории государств-членов ЕврАзЭС зерно, используемое для пищевых и кормовых целей, а также на процессы его производства, хранения, перевозки, маркировки, упаковки, обращения, утилизации и уничтожения.

Технический регламент ЕврАзЭС не распространяется на зерно, предназначенное для семенных и технических целей.

Технический регламент ЕврАзЭС содержит требования к зерну и процессам его производства, хранения, перевозки, маркировки, упаковки, обращения, утилизации и уничтожения, правила и формы подтверждения соответствия зерна требованиям технического регламента ЕврАзЭС, а также требования к упаковке и маркировке зерна.

 

4. Взаимосвязь проекта технического регламента с техническими нормативными правовыми актами

Взаимосвязь проекта технического регламента ЕврАзЭС с техническими нормативными документами устанавливается в Перечне стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом ЕврАзЭС.

Порядок формирования Перечня взаимосвязанных с техническим регламентом ЕврАзЭС стандартов определяется Комиссией по техническому регулированию, санитарным, ветеринарным и фитосанитарным мерам в торговле при Интеграционном комитете Евразийского экономического сообщества (далее - Комиссия ЕврАзЭС).

 

5. Информация о требованиях технического регламента,
отличающихся от соответствующих международных (региональных) и технических регламентов других государств

В техническом регламенте ЕврАзЭС подтверждение соответствия зерна осуществляется в форме принятия заявителем декларации о соответствии.

Техническим регламентом ЕврАзЭС предусматривается установление на территории государств-членов ЕврАзЭС единых требований к зерну, предназначенному на кормовые цели, а также создание системы обеспечения прослеживаемости зерна на основе регистрации всех операторов, действующих в цепи производства, хранения, перевозки и обращения зерна.

Государствами-членами ЕврАзЭС предложены различные требования по содержанию клещей, содержанию радионуклидов и остаточным количествам пестицида гексахлорциклогексана в пищевом зерне.

Зараженность клещами

По мнению Республики Беларусь предлагаемый техническим регламентом ЕврАзЭС уровень «не выше 2-й степени зараженности клещом» для всего зерна является ухудшением этого показателя по сравнению с действующим в Республике Беларусь СанПиН от 09.06.2009 (п. 4.10) - «зараженность зерна (насекомые, клещи) не допускается». При этом отмечено, что Европейским законодательством зараженность продовольственного зерна клещом также не допускается (Регламент 687/2008/ЕС, устанавливающий процедуры закупок и торговли зерном и методы анализа для определения качества зерна, статья 4, пункт 2).

         В Российской Федерации и Республике Казахстан установлен уровень зараженности клещом «не выше 2-й степени». В то же время  межгосударственными стандартами зараженность клещом четко не определена. Так, согласно ГОСТ 13586.6-93 «Зерно. Методы определения зараженности вредителями» 2-я степень зараженности клещом составляет 1-3 клеща на 1 кг зерна, а согласно ГОСТ 13586.4-83 «Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями» 2-я степень определяется как «свыше 20, но свободно передвигаются и не образуют скоплений».

Российская сторона предлагает ввести конкретный показатель, выраженный в экземплярах живых клещей, а не в указании степени зараженности. Расчетным путем, в соответствии с  ГОСТ 13586.6 на методы зараженности зерна вредителями, получено число 20 экз/кг, соответствующее 1-й степени зараженности клещом, и 60 экз/кг, соответствующее 2-й степени зараженности.

Казахстанская сторона поддерживает предложения российской стороны в части:

1) введения конкретного показателя, выраженного в экземплярах живых клещей;

2) установления допустимого уровня зараженности зерна клещом не более 60 экз./кг (2-я степень).

По мнению российской и казахстанской сторон в настоящее время соблюдение требования об отсутствии клещей в зерне невозможно из-за технического уровня технологий хранения и состояния зернохранилищ.

Содержание радионуклидов

В соответствии с действующими в Российской Федерации и Республике Казахстан санитарными правилами и нормами предельно-допустимый уровень стронция-90 в пищевом зерне составляет: злаковые - 40 Бк/кг, зернобобовые - 60 Бк/кг, масличные - 90 Бк/кг. В Республике Беларусь согласно действующим РДУ-99 (утверждены главным государственным инспектором Республики Беларусь А.М. Аксеновым и заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь В.Г. Самосюком) установлены значительно более низкие уровни допустимого загрязнения зерна на пищевые цели по стронцию-90: 11 Бк/кг и 3,7 Бк/кг для зерна на детское питание.

В этой связи в приложении 1 к техническому регламенту ЕврАзЭС предусматривается переходный период, в течение которого будут действовать нормы по стронцию-90 в пищевом зерне: злаковые - 40 Бк/кг, зернобобовые - 60 Бк/кг, масличные - 90 Бк/кг, а по истечении переходного периода будет действовать норма 11 Бк/кг, предложенная Республикой Беларусь.

В кормовом зерне Российской Федерацией предлагается установить уровень цезия-137 - 200 Бк/кг, стронция-90 - 140 Бк/кг. Однако Республика Казахстан предлагает установить уровень радионуклидов в кормовом зерне аналогично пищевому зерну:  цезий-137 - 70 Бк/кг, стронций-90 - 40 Бк/кг.

Исходя из этого, в приложении 2 к техническому регламенту ЕврАзЭС предусматривается переходный период, в течение которого будут действовать нормы по радионуклидам в кормовом зерне, предложенные Российской Федерацией, а по истечении переходного периода - нормы, предложенные Республикой Казахстан.

Содержание гексахлорциклогексана в пищевом зерне

В соответствии с действующими в Российской Федерации и Республике Казахстан санитарными правилами и нормами предельно-допустимый уровень остаточного количества гексахлорциклогексана в злаковых культурах, используемых на пищевые цели, составляет 0,5 мг/кг. 

Белорусская сторона предлагает гармонизировать данный показатель с уровнями, устанавливаемыми ЕС (Директива 86/362/ЕС относительно сближения законодательств государств-членов, касающаяся определения максимального содержания остатков пестицидов для зерновых):

 

 

14

Гексахлорциклогексан

мг/кг

 

14.1 альфа-изомер

0, 02 (сумма)

 

14.2 бета-изомер

 

14.3 гамма-изомер /линдан/

0,1

 

 

В связи с разногласиями между сторонами техническим регламентом ЕврАзЭС (приложение 1) предусматривается переходный период, в течение которого будет действовать уровень остаточного количества гексахлорциклогексана в злаковых культурах, используемых на пищевые цели, 0,5 мг/кг (сумма изомеров), а по истечении переходного периода - норма, предложенная Республикой Беларусь (сумма альфа- и бета-изомеров - 0,02 мг/кг, гамма-изомер - 0,1 мг/кг).

 

6. Источники информации

Технический регламент Республики Казахстан «Требования к безопасности зерна», утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан от 8 апреля 2008 года № 337.

Специальный технический регламент Российской Федерации «О требованиях к безопасности зерна, процессов его производства, хранения, перевозки, реализации, обработки и утилизации» (проект).

Порядок разработки технических регламентов Евразийского экономического сообщества (проект).

Директивы Европейского Союза и гармонизированные европейские стандарты.

 

7. Введение технического регламента в действие

Предполагаемый срок введения в действие технического регламента ЕврАзЭС - 1 января 2012 года.

 

 

Руководитель рабочей группы                                           Л. Купанова

 

About EurAsEC Известия. Специальная полоса ЕврАзЭС Международная деятельность 10 лет ЕврАзЭС ЕврАзЭС сегодня - 2013 EurAsEC today 2013

20.06.2014

Премии Петербургского международного юридического форума «За вклад в развитие правовой интеграции на евразийском пространстве»

28.05.2014

Договор о Евразийском экономическом союзе – важнейшее событие в новейшей истории наших стран

25.05.2014

Презентация книги «Евразийский проект Нурсултана Назарбаева, воплощенный в жизнь. К 20-летию евразийского проекта 1994–2014»

24.05.2014

VII АСТАНИНСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ. Панельная сессия «Евразийской экономической интеграции – 20 лет. Итоги и перспективы»

24.05.2014

VII Астанинский экономический форум и II Всемирная Антикризисная конференция, 21-23 мая 2014 года, Астана

24.05.2014

Петербургский международный экономический форум, 23 – 24 мая 2014 года, Санкт-Петербург

16.05.2014

Заседание Совета в области охраны окружающей среды при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС

14.05.2014

Встреча Генсека ЕврАзЭС с Послом Мирославом Енчей

28.04.2014

Президент Н.А.Назарбаев выступил в МГУ им.М.В. Ломоносова

14.03.2014

63-е заседание Интеграционного Комитета ЕврАзЭС